Новости

Силы обороны Украины за неделю деоккупировали 3 км² под Бахмутом. В районе Клещиевки есть успехи – Маляр

Силы обороны Украины за неделю деоккупировали 3 км² под Бахмутом. В районе Клещиевки есть успехи – Маляр

ВСУ продвигаются под Бахмутом и на юге Украины, рассказала Маляр
Фото: EPA

В общей сложности силы обороны Украины с начала летнего контрнаступления освободили под Бахмутом Донецкой области 47 км². За прошедшую неделю освобожденная площадь увеличилась на 3 км². Об этом 4 сентября в Telegram заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

‘На купянском направлении наши силы обороны отбивают по несколько вражеских атак в день и не дают врагу продвигаться вперед. Количество обстрелов со стороны россиян остается высоким’, – написала Маляр.

На лиманском направлении, по ее информации, противник ведет безуспешные наступательные действия в районах Новоегоровки и Белогоровки Луганской области и продолжает перегруппировку войск.

‘На бахмутском направлении противник ведет оборонные действия с целью сдерживания продвижения наших войск и безуспешно предпринимает попытки восстановить утраченное положение в районах Клещиевки, Курдюмовки, Озаряновки Донецкой области. В районе Клещиевки есть определенные успехи’, – подчеркнула замминистра обороны Украины.

На авдеевском и марьинском направлениях противник, по данным замглавы МО Украины, сосредотачивал основные усилия на наступлении с целью улучшения тактического положения.

‘Там враг безуспешно наступал в районах [населенных пунктов] Северное, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Новомихайловка Донецкой области’, – отметила она.

В эфире национального телемарафона, который транслировал телеканал ‘Рада’, замглавы МО Украины добавила, что юг остается основным направлением наступления украинских сил.

‘Наступательные действия продолжались в течение этой недели и ВСУ там имеют определенные результаты’, – сказала Маляр.

В частности, по ее словам, продолжаются наступательные действия на мелитопольском направлении, в последние несколько дней у ВСУ были успехи в районе Новоданиловки и Новопрокоповки Запорожской области. Там ВСУ закрепляются на достигнутых рубежах.

В Запорожской и Херсонской областях российские войска находятся в обороне, там постоянно продолжаются обстрелы, указала заместитель министра обороны Украины.

‘Враг там активно применяет барражирующие боеприпасы ‘Ланцет’. На юге сохраняется интенсивность обстрелов. Это примерно 4–4,5 тыс. обстрелов со стороны врага за неделю’, – рассказала замминистра. При этом Маляр отметила, что украинские бойцы на юге успешно уничтожают врага.

Похожие записи

В Лисичанске оккупанты уничтожили 13 домов за сутки Луганская ОВА

author

Крупные банки ОАЭ ограничили расчеты с РФ и стали закрывать счета клиентов – СМИ

admin

Байден обсудит с конгрессменами контроль над оружием

author