19.1 C
Москва
Новости

12 стран Евросоюза призвали ‘не позднее’ июня утвердить переговорные рамки о вступлении в ЕС для Украины и Молдовы

12 стран Евросоюза призвали "не позднее" июня утвердить переговорные рамки о вступлении в ЕС для Украины и Молдовы

Дворжак призвал бельгийское председательство утвердить рамки переговоров о вступлении в ЕС для Украины и Молдовы
Фото: Martin Dvořák / Х

Министр по европейским делам Чехии Мартин Дворжак инициировал письмо с призывом к бельгийскому председательству в Совете ЕС способствовать прогрессу в переговорах о вступлении Украины и Молдовы в Евросоюз. Об этом 5 июня сообщило ČTK.

‘От имени Чехии я решил обратиться к государствам-членам с просьбой присоединиться к письму, призывающему бельгийское председательство утвердить рамки переговоров, которые необходимы в качестве следующего шага в переговорах о присоединении’, – написал Дворжак в Х.

В письме отмечается, что Совет ЕС должен ‘не позднее’ июня утвердить переговорные рамки для Украины и Молдовы, что позволит созвать межправительственные конференции с обеими странами до конца этого месяца.

Документ подписали 11 стран – членов ЕС: Швеция, Финляндия, Литва, Германия, Польша, Португалия, Румыния, Словения, Эстония, Латвия и Словакия.

‘Вместе с коллегами мы считаем, что сдвиг в переговорах может придать новую энергию усилиям [Украины и Молдовы] по реформам. Украина и Молдова сталкиваются с многочисленными вызовами, что делает их еще более достойными нашей поддержки и солидарности в их усилиях по вступлению в Европейский союз’, – подчеркнул Дворжак.

Další krok na cestě Ukrajiny a Moldavska do EU !



Rozhodl jsem se za oslovit členské stály, aby se připojily k dopisu vyzývajícímu belgické předsednictví ke schválení vyjednávacích rámců, které jsou nezbytné jako další krok v rámci přístupových jednání. Společně s kolegy z … pic.twitter.com/RNO92WBudD

— Martin Dvořák (@_MartinDvorak) June 5, 2024

Похожие записи

Кабмин выделил более 7 млрд грн на восстановление энергосистемы Украины

admin

В Госдуме подготовили проект единого закона об иноагентах

author

Сотрудники миграционной службы за $20 тыс. обещали иностранцу помочь остаться в Украине, их арестовали – ГБР

admin