26 C
Москва
Новости

В субботу президент США вернулся в Белый дом, чтобы проконсультироваться со своей командой по национальной безопасности о событиях на Ближнем Востоке. Об этом сообщил специальный корреспондент "Голоса Америки" Стив Херман, со ссылкой на Белый дом.

В свою очередь Пентагон распространил в субботу официальное сообщение о том, что 13 апреля министр обороны США Ллойд Остин переговорил по телефону со своим израильским коллегой Йоавом Галлантом и обсудил "неотложные региональные угрозы". Глава Пентагона ясно дал понять, что Израиль может рассчитывать на полную поддержку США в защите от любых нападений со стороны Ирана и проиранских группировок в регионе.

В пятницу Джо Байден заявил, что он ожидает нападения Ирана на Израиль «скорее раньше, чем позже», и предостерег Тегеран от этого шага. Отвечая на вопрос журналистов о том, что он хочет сказать Ирану, Байден сказал просто: «Не делайте этого». Президент США подчеркнул приверженность Вашингтона защите Израиля.

«Мы преданы делу защиты Израиля. Мы будем поддерживать Израиль. Мы поможем защитить Израиль, и Иран не добьется успеха», – сказал он.

Израиль начал готовиться к атаке со стороны Ирана или подконтрольных ему группировок боевиков на фоне появления новых предупреждений о грядущем возмездии за удар по комплексу посольства Ирана в Дамаске. В результате удара был убит высокопоставленный командующий Сил Кудс (подразделения Корпуса стражей исламской революции) и шесть других офицеров.

Похожие записи

В Лисичанске оккупанты уничтожили 13 домов за сутки Луганская ОВА

author

Клейменов повторил в прямом эфире акцию Овсянниковой

author

Грузия должна стать полноправным членом ЕС в 2030 году – премьер

admin