26 C
Москва
Новости

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил канцлера Германии Олафа Шольца за одобрение поставки дополнительно зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) Patriot и увеличение количества ракет ПВО в «критическое время» для его страны.

Неделю назад Зеленский заявил, что для прикрытия всей страны от ударов российских баллистических и гиперзвуковых ракет необходимо 25 американских комплексов Patriot.

В субботу Зеленский написал в Telegram, что у него состоялся «важный и продуктивный» разговор с Шольцем.

«Благодарю канцлера за решение по поставке еще одной системы Patriot в Украину и ракет в существующие системы ПВО, – заявил Зеленский. – Призываю всех других лидеров государств-партнеров последовать этому примеру».

Зеленский добавил, что он также обсудил с Шольцем подготовку к конференции по восстановлению в Берлине и мирному саммиту в Швейцарии в июне.

Министерство обороны Германии сообщило на платформе X, что новая система Patriot будет передана немедленно и что она дополнит уже поставленные и запланированные для отправки комплексы ПВО.

В опубликованной 10 апреля сводке правительства Германии о поставках оружия и военного оборудования в Украину два комплекса Patriot были включены в список уже поставленных средств ПВО.

Похожие записи

‘Титановый, как супергерой’. Во Львове хирурги достали из мозга девятилетнего мальчика осколок мины

admin

admin

Власти Архангельска перенесли спортивный марафон на единый день протеста

author