26 C
Москва
Новости

В субботу глава ВСУ предупредил о «существенном обострении» боевой обстановки на востоке страны за последние дни, так как потепление и сухая погода позволила российским войскам начать новое наступление на нескольких участках фронта.

По словам Сырского, российские войска «активно атакуют» украинские позиции в трех районах Донецкой области, вблизи городов Лиман, Бахмут и Покровск, и пытаются проводить танковые атаки, пользуясь сухой весенней погодой, облегчающей передвижение тяжелой техники.

Представитель Минобороны России в субботу подтвердил захват населенного пункта, который был местом ожесточенных боев на протяжении почти восемнадцати месяцев. Аналитики украинской неправительственной группы Deep State, отслеживающей события на передовой, сообщили о захвате Первомайского, расположенного в 45 километрах к юго-востоку от Покровска.

В субботу группа Deep State также сообщила о захвате российскими войсками Богдановки, еще одного села недалеко от Бахмута. Минобороны Украины вскоре после этого опровергло информацию о захвате Богдановки и заявило, что там продолжаются «интенсивные бои».

В то время как жизненно важный пакет американской помощи Киеву застрял в Конгрессе, российские войска усиливают давление по всей линии фронта на измотанные и испытывающие нехватку живой силы и боеприпасов украинские войска, стремясь этой весной и летом оккупировать новые территории.

Для усиления атак по всей восточной Украине Россия опирается на свое преимущество в огневой мощи и на численное превосходство. Она все чаще использует планирующие бомбы со спутниковым наведением, позволяющие самолетам сбрасывать их с безопасного расстояния.

В субботу Германия объявила о поставке в Украину дополнительного комплекса Patriot, а также ракет для систем украинской ПВО. Канцлер Германии Олаф Шольц обсудил с Владимиром Зеленским «массированные» российские воздушные атаки на гражданскую энергетическую инфраструктуру и заявил, что Берлин будет «непоколебимо стоять на стороне Украины».

Похожие записи

За месяц до саммита мира в Швейцарии принять в нем участие согласились 50 стран и организаций

admin

admin

admin