26 C
Москва
Новости

Президент США Джо Байден осудил воздушную атаку Ирана по израильской территории и подтвердил непоколебимую поддержку безопасности Израиля. Об этом говорится в заявлении Байдена, опубликованном вечером в субботу 13 апреля.

«Ранее сегодня Иран и его соратники в Йемене, Сирии и Ираке провели беспрецедентную воздушную атаку военных объектов в Израиле. Я осуждаю эти нападения самым решительным образом», — говорится в заявлении.



Как сообщил Байден, американские военные в целях поддержки Израиля перебросили в регион на прошлой неделе самолеты и корабли, способные перехватывать баллистические ракеты. Благодаря этому США сумели помочь Израилю сбить почти все беспилотники и ракеты.

«Я только что разговаривал с премьер-министром Нетаньяху, чтобы подтвердить непоколебимую приверженность Америки безопасности Израиля. Я сказал ему, что Израиль продемонстрировал впечатляющую способность защищаться и отражать даже беспрецедентные атаки, посылая своим противникам четкий сигнал о том, что они не могут всерьез угрожать безопасности Израиля», — отметил Байден.



Он пообещал созвать в воскресенье встречу лидеров G7 чтобы скоординировать совместный дипломатический ответ на «дерзкое нападение» Ирана.

«Моя команда будет взаимодействовать с коллегами во всем регионе. И мы будем поддерживать тесный контакт с лидерами Израиля. Хотя сегодня наши силы или объекты не подвергались атаке, мы будем сохранять бдительность в отношении всех угроз и без колебаний предпримем все необходимые действия для защиты наших людей», — говорится в заявлении президента США.

Похожие записи

Итоги дня: Беглов дал заработать Золотову, Навальных ловят по братской схеме, а Сафронова учат скорочтению

author

Глава ФСИН подтвердил, что Навального этапировали в колонию

author

На корабле Крю Дрэгон в космос полетела россиянка

author