26 C
Москва
Новости

Лидеры стран «Большой семерки» (G7) в воскресенье опубликовали заявление, осуждающее имевшую место в субботу иранскую атаку на Израиль.

«Мы, лидеры стран "Большой семерки", самым решительным образом безоговорочно осуждаем прямую и беспрецедентную атаку Ирана на Израиль», – говорится в заявлении по итогам видеоконференции, на которой обсуждалось случившееся.

«Иран выпустил сотни беспилотников и ракет в сторону Израиля. Израиль с помощью своих партнеров отбил атаку», – констатируют авторы документа.

Лидеры стран G7 выразили «полную солидарность и поддержку Израилю и его народу» и подтвердили свою приверженность делу обеспечения их безопасности.

«Своими действиями Иран сделал еще один шаг к дестабилизации региона и рискует спровоцировать неконтролируемую региональную эскалацию, – подчеркивается в заявлении. – Этого необходимо избежать».

Лидеры стран «Большой семерки» заявили, что продолжат работу по стабилизации ситуации и недопущению дальнейшего расширения и усиления конфликта.

«… Мы требуем, чтобы Иран и его подручные прекратили свои нападения, и готовы принять новые меры в ответ на новые действия по дестабилизации (региона), – говорится в заявлении. – Мы также будем укреплять наше сотрудничество в целях прекращения кризиса в Газе, в том числе – продолжая работу по достижению немедленного и устойчивого прекращения огня и освобождения заложников ХАМАС, а также (для) оказания расширенной гуманитарной помощи нуждающимся (в ней) палестинцам».

Похожие записи

The Insider: бывший генерал СБУ может получить убежище в РФ

author

admin

Театр Табакова покажет Матросскую тишинув Луганске и Донецке

author