19.1 C
Москва
Новости

Франция подвергла Грузию критике за принятие закона об «иностранном влиянии», который сравнивают с репрессивным российским законодательством. Французское внешнеполитическое ведомство отметило, что закон несовместим с ценностями Евросоюза.

Напомним, что Грузия стремиться стать членом ЕС и НАТО.

Париж сожалеет, что грузинский парламент решил принять этот закон, «несмотря на то, что он несовместим с основополагающими ценностями и принципами Европейского союза», заявил официальный представитель МИД Франции Кристоф Лемуан.

«Роль гражданского общества и независимых СМИ жизненно важна для жизни демократического (общества), – сказал он. – Власти Грузии несут ответственность за поддержание и укрепление среды, благоприятствующей их работе и безопасности».

Закон обязывает организации, получающие более 20% финансирования из-за рубежа, регистрироваться в качестве «агентов иностранного влияния».

Парламент Грузии принял законопроект во вторник, несмотря на массовые протесты, после того, как правящая партия страны «Грузинская мечта» преодолела вето, наложенное на него президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Похожие записи

admin

Украинские чюрленцы говорят: Спасибо, Литва!

author

Байден назвал Путина тираном и заявил, что США твердо стоят на стороне Украины

admin