Новости

Агентство ООН по делам беженцев предупредило о сокращениях бюджета

Агентство ООН по делам беженцев будет вынуждено пойти на «серьезные сокращения», если в ближайшее время не получит дополнительного финансирования, сообщил его глава.

Он предупредил, что это может привести к увеличению случаев неполноценного питания и детских браков, а также к волнениям в некоторых из самых бедных регионов мира.

Война в Украине привела к тому, что миллионы людей были вынуждены бежать, и сейчас в мире насчитывается более 100 миллионов насильственно перемещенных лиц.

Это, а также продолжающийся кризис в Афганистане, наводнения в Пакистане и насилие в Камеруне, привело к тому, что бюджет Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев вырос до рекордного объема – почти 11 миллиардов долларов.

«С сожалением должен сообщить вам, что впервые за все время моей работы в этой должности меня беспокоит финансовое положение УВКБ ООН», – заявил верховный комиссар Филиппо Гранди.

«Если до конца года мы не получим дополнительно по крайней мере 700 миллионов долларов, особенно для наших самых недофинансируемых операций, мы будем вынуждены пойти на серьезные сокращения с негативными и подчас драматическими последствиями для беженцев и принимающих сообществ», – добавил он.

Крупнейшим донором агентства являются США, которые в этом году выделили ему более 2 миллиардов долларов.

Источник:www.golosameriki.com

Похожие записи

Политик Любовь Соболь хочет подвести «повара Путина» под уголовное дело

author

Отдал контракты на полтора миллиарда: в Забайкалье задержан экс-замначальника дорожной службы

author

Антон Геращенко: У 108 детей в Украине во время войны погиб один или оба родителя

author