Новости

Автомобильное движение на Крымском мосту остановлено из-за чрезвычайной ситуации

Рано утром в понедельник в связи с «чрезвычайной» ситуацией было остановлено движение на построенном Россией Крымском мосту, который соединяет Краснодарскую область с Крымом, аннексированным Москвой в 2014 году. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Сергей Аксенов, глава аннексированного Крыма.

По словам Аксенова, ЧП произошло на 145-й опоре моста со стороны Краснодарского края. Никаких дополнительных подробностей он не предоставил.

Информационное агентство РБК-Украина сообщило, что на мосту были слышны звуки взрывов.

Российский телеграм-канал Grey Zone, связанный с ЧВК «Вагнер», сообщил, что ранним утром по Крымскому мосту были нанесены два удара: первый в 03:04 утра и еще один удар в 03:20.

Агентство «Рейтер» не смогло самостоятельно проверить достоверность этих сообщений.

Комментариев со стороны Украины пока не последовало.

На данный момент неизвестно, повлияет ли инцидент на Крымском мосту на продление соглашения об экспорте украинского зерна через Черное море, заключенное с Москвой при посредничестве ООН. Срок действия сделки истекает в понедельник, и по состоянию на вечер воскресенья ее продление все еще оставалось под вопросом.

Глава оккупированного Крыма и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявили о создании в своих регионах оперативных штабов для решения проблем, связанных с чрезвычайной ситуацией на мосту.

Назначенная Москвой администрация полуострова заявила, что Крым обеспечен всем необходимым, призвав жителей полуострова избегать поездок по мосту.

Сергей Братчук, пресс-секретарь Одесской военной администрации, опубликовал в своем телеграм-канале фотографию, на которой видна сломанная посередине линия моста.

В октябре прошлого года 19-километровый мост был поврежден взрывом, организованным, по словам представителей Кремля, украинскими силами безопасности.

Российское государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на министерство транспорта сообщило, что на Крымском мосту повреждена проезжая часть. По данным агентства, повреждения получены на проезжей части, которая находится ближе к Крыму.

Российское государственное информагентство РИА Новости со ссылкой на местные органы власти сообщило, что в результате «чрезвычайной ситуации» на Крымском мосту ранения получил ребенок. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате инцидента погибли двое человек, родители получившей ранения девочки. По словам Гладкова, погибшие были жителями Белгородской области.

Сергей Аксенов, руководитель аннексированного Крыма, написал в своем телеграм-канале, что правоохранительные органы вскоре сообщат о причинах инцидента. Он добавил, что железнодорожное сообщение с полуостровом по мосту возобновится к 9 часам утра по местному времени.

Один пролет Крымского моста сошел с опоры, еще один был поврежден. Подтверждающие это фотографии публикует Baza.

Как сообщило российское информагентство ТАСС, движение железнодорожного транспорта между Крымом и Россией возобновилось около 8 часов утра после инцидента на Крымском мосту. Железнодорожные пути не пострадали.

По информации агентства, поезд выехал из крымской Керчи и направляется сейчас в Москву по мосту.

Похожие записи

«Северный поток — 2». Завершение строительства.

admin

Киев сообщил о трудных переговорах по эвакуации раненых с Азовстали

author

ВСУ на славянском направлении нанесли оккупантам огневое поражение, заставив их отступать – Генштаб

author