22 C
Москва
Антифейк

Фейк кремлевских СМИ: британская газета признала «крайне низкий уровень подготовки» украинских новобранцев

«Российская газета» в материале под заголовком «FT: Обучение украинских солдат в Британии вызвало проблемы» пишет:

«Подготовка украинских бойцов в Британии вызвала ряд проблем. Об этом пишет Financial Times.В ходе реализации проекта, который курирует Даунинг-стрит, проводится обучение украинских военнослужащих обращению с оружием, тактике боя и кибербезопасности на полигоне в северной Англии. Они отрабатывают „бои с русскими”, в роли которых выступают голландские инструкторы, которые время от времени возвращают свои позиции. Всего на полигоне задействованы инструкторы восьми западных стран. <…>Проблема в обучении, отмечают западники, связана с крайне низким уровнем подготовки украинских рекрутов, которых набрали только в этом году из числа обычных граждан и которые не имеют какой-либо базовой подготовки. Киев прислал новобранцев спешно, в их разряд попали мужчины и женщины в возрасте от 18 до 30 лет, присланные в том числе из отдаленных сел. <…>„Поля сражений грязные, шумные, вонючие и пугающие”, — сказал подполковник Джон Харрис, отвечающий за обучение украинцев на этом британском полигоне. Фальшивая кровь, записанные на пленку крики, актеры с ампутированными конечностями и затопленные траншеи добавляют мрачные ощущения и вводят в состояние шока рекрутов. Харрис признал, что этим новобранцам будет трудно противостоять десяткам тысяч мобилизованных российских солдат, которые после прохождения должной подготовки будут представлять серьезную силу».

«Московский комсомолец» добавляет подробности:

«Многие из них с ужасом реагируют на потоки фальшивой крови, актеров с ампутированными конечностями и затопленные траншеи и другие „спецэффекты”, призванные добавить реалистичности процессы обучения.По словам организаторов обучения, украинские курсанты не смогут в полной мере за пять недель обучения освоить тактику боя, обращение с оружием и основы кибербезопасности».

Источник:theins.ru

Похожие записи

Фейк кремлевских СМИ: «Азов» силой удерживал в порту Мариуполя болгарское судно «Царевна»

author

Программа «Время» рассказала об «иностранных журналистах», посетивших завоеванные районы Украины. Ими оказались российские блогеры

author

Фейк российских СМИ: В Конгрессе США заявили, что Байдена отстранили от власти

author