7.9 C
Москва
Новости

Из-за несовершенного бронирования в Украине острый дефицит водителей общественного транспорта – Ассоциация энергоэффективных городов Украины

Из-за несовершенного бронирования в Украине острый дефицит водителей общественного транспорта – Ассоциация энергоэффективных городов Украины

Законодательство предусматривает бронирование водителей общественного транспорта (50% от штата), однако процедура бронирования сложна и слишком продолжительна, отметили в организации
Фото: depositphotos.com

Ассоциация энергоэффективных городов Украины и общественная организация Vision Zero обратились к властям с просьбой создать прозрачный и эффективный механизм бронирования, который поможет уберечь критические отрасли от нехватки кадров, ведь сейчас этот дефицит становится более острым. Об этом пишет сайт ‘Центр транспортных стратегий’.

В Ассоциации обратили внимание, что мобилизационные процессы влияют на работу общественного транспорта в украинских городах, ведь зафиксирован дефицит водителей, что негативно влияет, в частности, на движение транспорта.

‘Законодательство предусматривает бронирование водителей общественного транспорта (50% от штата), однако процедура бронирования сложная и слишком длительная, что делает ее почти невозможной на практике. Поэтому обостряется проблема нехватки водителей, поскольку их мобилизуют в ряды ВСУ, а на замену им нет достаточного количества новых кандидатов’, – говорится в публикации ассоциации.

Из-за серьезного дефицита работников Черниговский городской совет обратился в Мининфраструктуру с просьбой выработать системное решение по этому вопросу.

‘Просим вас… инициировать разработку правительством эффективного механизма бронирования или же найти альтернативное решение поднятого вопроса для сохранения и обеспечения социально важной услуги по перевозке пассажиров во время действия военного положения’, – отмечают в письме в МИУ.

Похожие записи

В Петербурге суд продлил арест художнице Саше Скочиленко

author

Переговоры продолжаются на фоне отвода войск РФ от Киева

author

DPA: Германия через Словению планирует поставить на Украину танки Т-72

author