19.1 C
Москва
Новости

Конфликты и нестабильность распространяются по миру не без российских инвестиций в насилие – Зеленский

Конфликты и нестабильность распространяются по миру не без российских инвестиций в насилие – Зеленский

Зеленский: Спасибо всем, кто верит в нас и помогает нам
Фото: president.gov.ua

В обращении по итогам 7 апреля президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своей онлайн-встрече с представителями United24 – глобальной инициативы в поддержку Украины. Стенограмму опубликовала пресс-служба главы государства.

‘Уже активно готовим нашу международную работу на следующие недели и месяцы. В частности, планируем ежегодный саммит украинской благотворительной платформы United24. Говорил с послами United. Поблагодарил их за активность – и сейчас, и в прошлом году’, – сказал Зеленский.

По его словам, ‘сейчас все видят, что нужно гораздо больше личной энергии, гораздо больше усилий, чтобы украинская тематика оставалась в фокусе мирового внимания одновременно с многими другими проблемами и конфликтами’.

‘Год непростой. Год выборов в разных странах и в Евросоюзе. Конфликты и нестабильность и дальше распространяются по миру – и не без российских инвестиций в насилие. И я благодарен всем, кто с Украиной после этих лет войны. Спасибо всем, кто верит в нас и помогает нам. Украина имеет все возможности, чтобы достичь своих целей. Главное – быть в единстве со всеми в мире, кто ценит жизнь – жизнь, безопасную от террора’, – заявил Зеленский.

Его пресс-служба рассказала, что во время общения с представителями United24 президент Украины пригласил их на саммит к годовщине основания платформы.

Похожие записи

Убийство украинского оператора на съемках американского фильма с участием Болдуина. Суд приговорил 26-летнюю оружейницу к 18 месяцам тюрьмы

admin

Зеленский назвал ПВО приоритетом в оборонном сотрудничестве между США и Украиной

author

За убийство безоружного. Суд над пленным российским сержантом

author