26 C
Москва
Новости

Минобороны РФ заявило об атаке надводных беспилотников в Черном море. В ВМС ВСУ в ответ напомнили, что оккупантам не место в Крыму

Минобороны РФ заявило об атаке надводных беспилотников в Черном море. В ВМС ВСУ в ответ напомнили, что оккупантам не место в Крыму

В ВМС ВСУ не могут подтвердить или опровергнуть информацию о взрывах в Севастополе
Фото: depositphotos.com (архив)

Минобороны страны-агрессора заявило, что сегодня ранним утром в Черном море его флот защищался от трех украинских ‘безэкипажных катеров’. Сообщение опубликовано в Telegram ведомства. 

‘В северной части Черного моря техническими средствами наблюдения обнаружены три безэкипажных катера ВМС Украины. По району обнаружения безэкипажных катеров нанесено огневое поражение противодиверсионными ракетно-бомбовыми комплексами’, – говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в министерстве, на внешнем рейде Севастопольской бухты ‘проводится комплекс противоминных и противодиверсионных мероприятий’.

Перед этим ночью в соцсетях, в частности в канале ‘Крымский ветер’, писали о громких звуках и стрельбе в аннексированном Севастополе.

‘Глава администрации’ Севастополя Михаил Развожаев заявлял в Telegram, что ‘на внешнем рейде Черноморский флот отбивает возможную атаку подводных диверсионных сил и средств противника’.

Спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук в комментарии LIGA.net заявил, что ВМС ВСУ не могут подтвердить или опровергнуть информацию о якобы атаке украинских беспилотников и взрывах в Севастополе. 

‘В то же время можем отметить, что боевая работа в районе оккупированной территории будет продолжаться постоянно. Военно-морские силы еще раз напоминают, что российским оккупантам не место в Крыму’, – сказал он.

Похожие записи

За Токаевым стоит Путин. Референдум в Казахстане и влияние Москвы

author

‘Манипуляции и фактологические ошибки’. В музее Булгакова раскритиковали заключение Украинского института национальной памяти в отношении писателя

admin

Patriot, ATACMS, F-16, артиллерия. Зеленский рассказал, о каких потребностях Украины говорил представителю властей США

admin