Коррупция

Остановить войну с Украиной!

22 февраля вооруженные силы России пересекли границу и вошли на территорию восточных областей Украины.

24 февраля ночью были нанесены первые удары по украинским городам.

О категорическом неприятии войны, об ее гибельности для страны публично высказывались самые разные люди в России. От интеллигенции до отставных генерал-полковников и экспертов Валдайского форума.

Разными голосами звучала одна эмоция – ужас от самой мысли о возможности нового витка войны между Россией и Украиной. Ужас, вызванный пониманием того, что это может произойти на самом деле.

И вот это произошло. Путин отдал приказ о начале военной операции против Украины, несмотря на страшную цену, которую несомненно заплатят за эту войну и Украина, и Россия, несмотря на все голоса разума, звучавшие в России и за ее пределами.

Официальная риторика России утверждает, что это делается с целью «самозащиты». Но Историю не обманешь. Поджог Рейхстага был разоблачен, а сегодня разоблачения не требуются – все очевидно с самого начала.

Мы, сторонники мира, действуя во имя сохранения жизней граждан России и Украины, в целях остановки начавшейся войны и предотвращения ее перерастания в войну планетарного масштаба:

— объявляем о начале формирования антивоенного движения в России, и поддержки любых мирных форм антивоенного протеста;

— требуем немедленного прекращения огня со стороны Вооруженных сил России, и их немедленного вывода с территории суверенного государства Украина;

— считаем военными преступниками всех, кто принимал решение о начале боевых действий на востоке Украины, санкционировал агрессивную и оправдывающую войну пропаганду в российских медиа, зависимых от власти. Мы будем добиваться привлечениях их к ответственности за их деяния.

Мы обращаемся ко всем здравомыслящим людям в России, от действий и слов которых что-то зависит. Становитесь частью антивоенного движения, выступайте против войны. Сделайте это хотя бы для того, чтобы показать всему миру, что в России были, есть и будут люди, которые не примут подлости, творимой властями, превратившими само государство и народы России в орудие своих преступлений.

Похожие записи

Коррупция видна со спутника. Как единоросс Тимченко прятал свой особняк от декларирования

author

«Если не заплатишь, придется вернуться на операционный стол». Как врачи Центра им. Бакулева вымогают деньги у пациентов

author

Дети шпиона: на сына и дочь главы ГРУ Костюкова записано имущество на сотни миллионов

author