Новости

Президент США Джо Байден: Мы должны беречь, защищать и укреплять нашу демократию

Обращаясь к военослужащим и членам их семей, собравшимся на Южной лужайке Белого дома по случаю празднования 247-й годовщины независимости страны, президент Джо Байден и Первая леди Джилл Байден напомнили, что на протяжении всей истории США каждое поколение должно было бороться за сохранение свободы и демократии, беречь, защищать и укреплять ее.

Президент призвал не забывать о том, что необходимым элементом этой работы были усилия по объединению народа, стремление видеть друг друга не как противников, а как соотечественников.

“И давайте помнить об этом. В то время как другие нации были созданы на основе таких принципов, как география, этнический состав, религия, Америка — это единственная нация в истории, основанная на идее. И это то, что мы считаем очевидным: все люди созданы равными — все наделены Творцом неотъемлемыми правами — среди которых право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Мы не всегда соответствовали этим истинам, но мы никогда не отказывались от них. И сегодня и всегда мы должны говорить ясно: мы никогда от них не откажемся” — заявил президент США Джо Байден.

И хотя мы добились огромного прогресса как нация, и это благодаря народу этой страны — народу этой нации, а не политикам, простым людям, — мы просто обязаны продолжать идти вперед.

Мы — Соединенные Штаты Америки. И нет ничего — ничего — выходящего за рамки наших возможностей, если мы будем работать вместе.

Мы выходили из каждого отдельного кризиса сильнее, чем были — на протяжении всех 247 лет. Это не гипербола, это факт. Мы — единственная нация, которой это удалось" — завершил свое обращение президент Байден и еще раз поздравил американский народ и всех присутствующих военнослужащих и членов их семей с главным национальным праздником страны.







  • Русская служба «Голоса Америки»

    ФЕЙСБУК

    ТВИТТЕР

    ПОДПИСАТЬСЯ (RSS)

Источник:www.golosameriki.com

Похожие записи

Украина и Польша в два раза ближе к разблокированию границ, чем были еще вчера – министр аграрной политики

admin

admin

Палата представителей поддержала законопроект о выделении $40 млрд помощи Украине

author