19.1 C
Москва
Новости

‘Российский народ – это декорация’. Зеленский заявил, что легитимность Путина признает только сам Путин

"Российский народ – это декорация". Зеленский заявил, что легитимность Путина признает только сам Путин

Зеленский прокомментировал легитимность свою и Путина
Фото: ЕРА

Легитимность Владимира Путина как президента страны-агрессора России признает только он сам. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на совместной с президентом Франции Эммануэлем Макроном пресс-конференции в Париже, ее транслировала пресс-служба Зеленского.

‘Что касается легитимности. Легитимность президента Зеленского признает исключительно народ Украины, выбирает народ Украины, и я очень благодарен за поддержку. Народ у нас свободный, мы за это, если честно, и воюем. Я ему благодарен за эту поддержку. Легитимность ‘товарища Путина’ признает исключительно товарищ Путин, и выбирает Путина Путин. Российский народ – это декорация, актер у них один’, – сказал он.

Во время пресс-конференции президент Украины несколько раз упоминал Путина, в том числе при обсуждении военной поддержки Украины со стороны Франции, благодаря чему силы обороны Украины имеют возможность уничтожать российское оружие и позиции, с которых оккупанты обстреливают украинскую территорию, в частности Харьков.

‘Такие смелые антитеррористические шаги нужны и дальше, Путин должен чувствовать, что его возможности ограничены’, – подчеркнул Зеленский.

Похожие записи

Ингушетию и Кабардино-Балкарию поощрят дотациями

author

Кабмин Украины утвердил цену на газ для обеспечения граждан горячей водой

author

Страны ОПЕК+ снизят добычу нефти. Это может привести к росту цен

author