7.9 C
Москва
Новости

САП передал в суд дело против народного депутата, который подозревается во взятке $85 тыс. за передачу госземли в аренду

САП передал в суд дело против народного депутата, который подозревается во взятке $85 тыс. за передачу госземли в аренду

Гунько проходит по делу с двумя сообщниками
Фото: Анатолий Гунько / Facebook

Специальная антикоррупционная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении народного депутата и его сообщника, которые подозреваются в получении взятки $85 тыс. за содействие в аренде государственной земли. Об этом 19 февраля сообщила пресс-служба САП. 

Правоохранители не называют имени нардепа, но судя по обстоятельствам дела, речь идет о депутате от ‘Слуги народа’ Анатолии Гунько.

В САП считают, что он, возглавляя временную следственную комиссию ВРУ по вопросам расследования фактов коррупции на государственных предприятиях, в учреждениях и организациях Национальной академии аграрных наук Украины, предлагал одной из фирм за взятку обеспечить право аренды принадлежащих академии участков общей площадью 1,7 тыс. га. Получателями неправомерной выгоды также должны были стать руководители академии и чиновник местной администрации, считают прокуроры.

‘Нардеп предложил предпринимателю передать ‘вознаграждение’, которое достигает $221 тыс. из расчета $130 за один гектар государственной земли. Парламентария и двух его сообщников разоблачили с поличным сразу после получения ими части оговоренных средств, а именно $85 тыс.’, – говорится в сообщении.

Обвинительный акт в отношении нардепа и одного из его сообщников направлен в Высший антикоррупционный суд Украины для рассмотрения по существу. Материалы в отношении еще одного лица выделены в отдельное производство в связи с его розыском, добавили в САП. 

Похожие записи

Украинский пастор: Навальный – мученик, его путь – несение креста

admin

Грузия отвергает новые претензии Роспотребнадзора

author

Киев запросил встречу с Москвой и другими странами ОБСЕ в течение ближайших 48 часов

author