7.9 C
Москва
Новости

Украина провела срочные переговоры с Польшей из-за блокирования пассажирского транспорта на границе

Украина провела срочные переговоры с Польшей из-за блокирования пассажирского транспорта на границе

18 февраля ситуация с блокировкой границы ухудшилась на пункте пропуска ‘Ягодин – Дорогуск’
Фото: EPA

Министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков провел срочные переговоры с главой Бюро нацбезопасности Польши Яцеком Северой из-за блокирования пассажирского транспорта на границе. Об этом 19 февраля сообщила пресс-служба украинского министерства.

‘Блокировка границы – это прямая угроза безопасности обороняющейся страны. Подобные действия негативно влияют на наше противостояние общему врагу по имени Россия. Женщины и дети, искавшие убежище от войны и в силу разных причин возвращающиеся домой, не могут становиться заложниками бизнес-интересов. Подобные акции и примеры негуманного отношения к украинцам на границе ЕС могут быть использованы российскими спецслужбами для разжигания искусственного конфликта между нашими странами’, – подчеркнул Кубраков.

Он добавил, что ожидает конкретных действий польских коллег по недопущению таких ситуаций и решению проблемы в целом.

Заместитель министра Сергей Деркач заявил, что, несмотря на остановку блокады со стороны польских перевозчиков, ситуация на границе становится еще более критической.

‘Сейчас с польской стороны границы заблокированы шесть пунктов пропуска. Самая критическая ситуация на пункте пропуска ‘Ягодин – Дорогуск’, где вообще прекратилось движение грузового транспорта. Там не пропускаются гуманитарные, скоропортящиеся грузы и топливо. Это прямое влияние на нашу обороноспособность’, – говорит Деркач.

Он отметил, что из-за пункта пропуска ‘Ягодин – Дорогуск’ из Украины не могут выехать пустые грузовики, которые едут за критически необходимыми товарами. Они вынуждены ожидать в более чем 15-километровой очереди для пустых грузовиков на пункте пропуска ‘Нижанковичи – Мальховице’, где временно остановлена регистрация в ‘єЧергу’.

‘Таким образом, водители буквально живут на дороге без нормальных условий’, – подчеркнул Деркач.

Похожие записи

«Медиазона»: среди жителей Тверской улицы в Москве перед парадом 9 мая начали искать украинцев

author

Гутерриш: искусственный интеллект может представлять угрозу миру и безопасности на планете

admin

Суд продлил арест обвинённому в госизмене новосибирскому физику

author