Новости

В Харьковской области подрались военный и гражданские. После появления видео в ТЦК заявили о ‘манипулятивном искажении информации’

В Харьковской области подрались военный и гражданские. После появления видео в ТЦК заявили о "манипулятивном искажении информации"

Инцидент произошел в Мерефе
Скриншот: tsn.ua

10 июня в Telegram-каналах появилось видео с дракой мужчины в военной форме с гражданскими якобы в Мерефе Харьковской области.

В 15-секундном ролике, в частности, видно, как дерутся военный и гражданский мужчина, а гражданского защищает женщина. В какой-то момент она оказывается на земле.

Происходящее снимают на телефон.

Через несколько часов после появления видео в Facebook его прокомментировал пользователь Евгений Яковлев, назвавшийся тем самым военным. На этот пост обратил внимание ‘Телеграф’.

‘Началось с того, что бухой спортик решил чуть ли не прыгнуть под мое авто (камуфляжный раскрас, надпись ‘ВСУ’ с обеих сторон и люди в военной форме внутри) и показательно замедлить шаг, глядя в нашу сторону. У нас здесь таких ‘бунтарей’ много. На что, логично, ему посигналили. В ответ мы услышали: ‘Ссышишь, ты, бл…ть?! Шо ты там сигналишь?’ Ну, а дальше вполне классическая ситуация диалога, где на финише толкнули меня, толкнул в ответ я, меня ударили – и понеслась’, – написал он.

Военный отметил, что ‘прекрасно понимает, с чего эта ситуация началась и почему именно так закончилась’.

‘Этот батл не снимал на камеру только ленивый. А дальше достаточно вырезать момент начала конфликта, выложить видео, начиная с того момента, где ударил я, – и вот готовый материал о ‘беспределе военных в Украине’, – отметил Яковлев.

По его словам, в результате потасовки он потерял зуб, а его оппонент сломал ухо.

Прокомментировал ситуацию и территориальный центр комплектации Харьковской области, назвав его ‘очередным случаем манипулятивного перекручивания информации об инциденте во время оповещения военнообязанных’.

‘Инцидент произошел сегодня, 10 июня, во время оповещения граждан в городе Мерефа Харьковской области. Военнослужащие предложили гражданину предъявить военно-учетные документы, получили отказ в грубой форме и предложили дождаться сотрудников Национальной полиции для дальнейшего выяснения. После этого подошло еще несколько граждан, возможно, родственники гражданина, отказавшегося называться и предоставлять какие-либо документы’, – говорится в посте.

По версии военных, гражданские ‘набросились с грубой бранью на военнослужащих, оскорбляли их достоинство и нанесли несколько ударов, в том числе применяя предмет, похожий на палку’.

‘По факту нанесения телесных повреждений военнослужащему во время исполнения служебных обязанностей начато уголовное производство. Предварительно установлено, что военнослужащие, на которых было совершено нападение, пытались сначала избежать конфликта, а затем были вынуждены защищаться. Именно эта часть конфликта зафиксирована на обнародованных видео. Фрагменты видео по ситуации, указанной выше, отсутствуют’, – подчеркнули в ТЦК.

В центре отметили, что по факту инцидента назначена служебная проверка, и ‘командование оказывает полное содействие работе правоохранительных органов’.

Похожие записи

В Ивано-Франковске хулиганы нападали на пожилых людей и снимали это на видео. Полиция заявила об их задержании

admin

В Киеве простились с писательницей Викторией Амелиной, погибшей в результате российского удара

author

В Москве после доноса SERB задержаны участники вечера настольных игр

admin