19.1 C
Москва
Новости

Тысячи протестующих против войны в Газе провели в субботу митинг у Белого дома, выражая гнев по поводу того, что, по их словам, президент США Джо Байден слишком терпимо относится к кровавой военной кампании Израиля против ХАМАС.

Скандируя «От Вашингтона до Палестины, мы – красная линия», демонстранты держали длинный транспарант с именами палестинцев, убитых израильскими войсками за восемь месяцев конфликта.

Президент США подвергается резкой критике со стороны людей, которые считают, что он не делает достаточно, чтобы повлиять на израильское правительство.

В мае Белый дом заявил, что смертоносный удар Израиля по Рафаху не пересек «красную линию», о которой Байден упомянул двумя месяцами ранее.

«Я больше не верю ни одному из слов, которые произносит Джо Байден, — заявил 25-летний Заид Махдави из Вирджинии, родители которого являются палестинцами. – Эта ‘красная линия’ в его риторике — ерунда… Она показывает его лицемерие и трусость», – сказал Махдави в интервью AFP.

Ассистентка медсестры, 25-летняя Тала Маккинни, сказала: «Мы все надеемся, что это скоро прекратится, но очевидно, что наш президент не оправдывает слов, с которыми он обращается к нашей стране. Это возмутительно».

Демонстранты – почти все в красной одежде – держали палестинские флаги и таблички с надписями «Красная линия Байдена – ложь» и «Бомбежка детей — это не самооборона».

В преддверии демонстрации, на которую приехали автобусы из таких далеких штатов как Мэн и Флорида, Белый дом усилил охрану, установив дополнительное ограждение по периметру.

За пять месяцев до начала предвыборной борьбы с кандидатом-республиканцем Дональдом Трампом Байден столкнулся с необходимостью удержать мусульманских избирателей, которые, как считается, имеют решающее значение для его переизбрания.

«Очень обидно иметь президента, который не держит своего слова», – говорит Тала Маккинни. По ее словам, в ноябре она не будет голосовать ни за Дональда Трампа, ни за Джо Байдена, а предпочтет третьего кандидата.

Похожие записи

‘Я вырос на улице, могу за себя постоять’. Хацкевич прокомментировал слухи о том, что его в Польше избили футбольные фанаты

admin

Трамп допускает, что Путин причастен к смерти Навального

admin

В финале Лиги чемпионов мадридский ‘Реал’ украинца Лунина победил дортмундскую ‘Боруссию’

admin