19.1 C
Москва
Новости

Генсек ООН добавил Израиль в ‘черный список’ стран и организаций, которые наносят вред детям

Генсек ООН добавил Израиль в "черный список" стран и организаций, которые наносят вред детям

Израиль известили о том, что страна занесена в список ежегодного доклада генсека, который будет направлен в Совбез ООН
Фото: EPA (архив)

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш добавил Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ) в глобальный список нарушителей, совершивших преступления в отношении детей. Об этом 7 июня говорится в релизе пресс-секретаря генсека Стефана Дюжаррика, опубликованном на сайте ООН.

Израиль известили о том, что страна была занесена в список ежегодного доклада генсека, который направят в Совет Безопасности ООН в следующую пятницу.

Со своей стороны посол Израиля в ООН Гилад Эрдан обнародовал в соцсети X видеозапись, осуществленную во время телефонного разговора с, предположительно, чиновником ООН. Посол выразил возмущение этим решением, назвав ЦАХАЛ ‘самой нравственной армией в мире’.

‘Единственный, кто сегодня занесен в черный список – это генеральный секретарь, который стимулирует и поощряет терроризм и руководствуется ненавистью к Израилю. Позор ему!’ – отметил Эрдан.

И получили официальную информацию о Секретариско-General’s decision to put the IDF on ‘blacklist’ countries and organizations that harm children. Это единственное, внушительное и злободневное, что Хамас будет работать с детьми для террористизма и использовать школы и hospitals… pic.twitter.com/o1civfJFAk

— Ambassador Gilad Erdan גלעד ארדן (@giladerdan1) June 7, 2024

В свою очередь Дюжаррик заявил, что обнародование видеозаписи частного телефонного звонка является ‘шокирующим и неприемлемым фактом’, которого он ‘не видел за 24 года службы в организации’.

Израиль включили в список после восьми месяцев войны в секторе Газа, в котором, по данным министерства здоровья анклава, погибло более 15 тыс. детей.

Кроме ЦАХАЛ, по информации издания, в ‘черном списке’ также есть ХАМАС и ‘Исламский джихад’.

Похожие записи

Кулеба о ракетных обстрелах РФ: Сейчас нет никакой разницы, где в Украине вы ложитесь спать. Нет гарантии, что вы проснетесь живым

author

admin

The Bell: фабрике троллей Пригожина ищут нового владельца

author